管理学院党员团员深入班级开展 国家安全宣讲主题活动

发布者:管理学院发布时间:2024-04-16浏览次数:100

为进一步增强同学们的国家安全意识,筑牢国家安全防线,近日,管理学院党总支积极组织党员团员走进各班级,开展了一场别开生面的国家安全宣讲主题活动。

活动伊始,党员团员们通过生动的PPT展示和案例分享,深入浅出地讲解了国家安全的重要性及当前面临的安全形势。他们结合时事热点,详细剖析了政治安全、经济安全、网络安全等多个方面的安全挑战,使同学们深刻认识到国家安全与个人安全的紧密联系。

宣讲过程中,党员团员们还通过互动问答、小组讨论等形式,引导同学们积极参与,思考如何在日常生活中维护国家安全。同学们纷纷表示,通过这次活动,他们更加明白了国家安全的意义,也愿意为维护国家安全贡献自己的力量。

此外,党员团员们还就如何防范电信网络诈骗、保护个人信息安全等问题进行了重点讲解。他们提醒同学们要时刻保持警惕,增强自我保护意识,不轻易泄露个人信息,避免上当受骗。

活动最后,管理学院优秀党员代表们发表了讲话。他强调,国家安全是每个公民的责任和义务,希望同学们能够时刻绷紧国家安全这根弦,积极学习国家安全知识,提高防范意识和能力。

此次国家安全宣讲主题活动的成功举办,不仅增强了同学们的国家安全意识,也为大家提供了一次难得的学习和交流机会。管理学院将继续加强国家安全教育,为培养具有高度国家安全意识和责任感的优秀人才贡献力量。(图/夏孝雨 文/夏孝雨 审核/赵骏)