管理学院团委开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

发布者:管理学院发布时间:2024-04-07浏览次数:2059

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神  巩固深化团员和青年主题教育成果  引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观  动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路 切实增强忧患意识和使命担当  勇于为维护国家主权 、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、 民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队 4月7日,管理学院团委在学生干部中开展了“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。

同学们通过积极发言,深刻交流理解了国家安全对于国家发展的重要性,决定立即号召广大团员青年要积极参与国家安全教育活动,以实际行动捍卫国家安全。

交流中青协理事苏俊楠同学从国家安全的基本概念、当前面临的形势与挑战、以及如何加强国家安全等方面进行了深入浅出的讲解

此次“国家安全,青春挺膺”主题团日活动不仅提高了同学们的国家安全意识,也增强了他们的责任感和使命感。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投身到国家安全事业中,为国家的繁荣稳定贡献青春力量。

管理学院团委将继续加强国家安全教育工作,不断提升同学们的安全素养,为建设平安校园、维护国家安全贡献智慧和力量。(图文/赵骏 审核/迟梦甜)