2024年度全国大学生商科综合能力大赛校内选拔赛圆满落幕

发布者:管理学院发布时间:2024-04-01浏览次数:199

为深入贯彻落实以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促行、以赛促创精神,进一步提升我校教学水平和人才培养质量,提高参赛同学创新、创业、创造能力,在金诺、周润和房君三位赛事指导老师的精心筹划、周密组织下,在商科培训组周伊蕊、胡文莉、耿梦露、朱娜瑞、朱文慧同学的积极协助下,由管理学院举办的2024年度全国大学生商科综合能力大赛校内选拔赛3月31日下午在德润楼A209教室成功举办。

本次校赛选拔利用赛事组办方指定数字化综合管理系统,采取个人赛形式模拟经营企业,利用所学的知识制定企业战略以及生产部、市场部、物流部、财务部等各部门决策。通过模拟经营,根据最终各企业的销售收入、净利润、每股收益、债券评级、流动比率、净资产收益率、成长潜力等七个方面指标进行综合评分。最后马赛同学荣获比赛第一名,魏美伦同学荣获比赛第二名,杜春妮同学荣获比赛第三名。

此次比赛有助于增加参赛学生对市场需求的把握意识、成本控制意识、风险权衡意识、利润识别意识、竞争意识以及数据分析与运营决策能力,既是我校参赛学生前期训练成果的检验,也是为接下来更为激烈的大区赛、全国半决赛、全国总决赛的备战选拔,将进一步扎实提升参赛选手的专业竞赛能力。(文/朱文慧 图/周伊蕊 审核/周润)