2024年全国企业竞争模拟大赛校内选拔赛圆满落幕

发布者:管理学院发布时间:2024-03-15浏览次数:214

为深入实施以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促行、以赛促创的教育理念,我校创业学院主办、管理学院承办的2024年全国企业竞争模拟大赛校内选拔赛决赛,于3月13日在德润楼A205教室成功举办。

企业竞争模拟大赛,简称企模,依托ibizsim竞技平台,运用“7+1赛制”模拟企业经营对抗。学员扮演总经理及各部门高管,依据现代企业管理知识制定季度经营决策,涵盖生产、运输、市场营销、财务、人力资源、研发及战略发展等领域。经过软件对各企业在多方面经营业绩的综合评定,最终确定成绩。

经过激烈角逐,吴上鹏、张衡、陈晨、常梦真、方子航、贺瑶瑶、李德仁、唐静、杨奎、王静慧、张学君、杨丽、饶孙涛、魏淑晗、陈修远、陈乐、刘晴晴、路伟豪共18名同学脱颖而出,组成六支队伍代表学校参加国赛。同时,校内比赛还设置了一、二、三等奖,张胜、范雨晴荣获校一等奖;杨进、李娜、李良雯获得校二等奖;冯慧侠、沈秋豪、梁文静、陈颖、唐笑笑荣获校三等奖。

此次比赛不仅传承了我校“老带新”的优良传统,也充分展现了我校在培养高素质应用型人才方面的显著成效。它不仅丰富了学生的课外生活,还提升了学生的团结协作能力,为学校的学科竞赛氛围注入了新的活力。(图/吴上鹏 文/吴上鹏 审核/张景利)