管理学院学子荣获第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛全国总决赛一等奖

发布者:管理学院发布时间:2023-11-13浏览次数:160

1111-12日,第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛总决赛(精创教育杯)暨学术论坛在西南民族大学举办,由管理学院曹晓纯、吴霁君老师指导的学生团队与全国85所本科高等院校代表队展开激烈角逐,最终斩获全国总决赛一等奖。

本次竞赛采取“HR模拟经营”和“HR职业实战”相结合的方式进行。1111日首先进行“HR模拟经营”环节,要求选手在“人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台”上模拟企业经营做出管理决策1112日进行“HR职业实战”环节,由“HR模拟经营”环节排名前十的参赛队伍参赛,结合人力资源管理专业知识对人力资源人员招聘、劳动争议、绩效反馈面谈等核心职业情景进行分析设计,并通过团队角色扮演的方式进行演绎。管理学院代表队在两天的比赛中精彩发挥,在专家评委和全国的参赛师生面前展现了我校学子的专业能力、竞赛素养和精神风貌。

学校和管理学院高度重视此次活动在备赛和参赛的全过程给予大力支持,管理学院的老师们充分协调资源,不仅在相关专业课程中传道授业帮助学生深刻理解和正确运用相关知识,提升相关技能,还经常性地关心关注学生的备赛情况并积极给予专业意见,帮助获奖队伍快速成长成熟。参赛选手们在长达一年多的备赛过程中坚持不懈,刻苦训练,广泛吸收各方意见,及时反思改进,最终圆梦决赛赛场。

本次大赛取得的优异成绩彰显了管理学院以赛促教以赛促学以赛促改的教育教学改革成果,充分展现了学院学子的专业综合素养、实践动手能力和进取精神未来,学院将不断创新人才培养模式培养应用型、复合型、创新型人才上持续发力。(文/郑翠薇   图/曹晓纯   审核/徐键)