"智慧筑梦,蓝图人生" ——管理学院第三届职业规划大赛顺利举办

发布者:管理学院发布时间:2023-11-09浏览次数:198

118日下午,管理学院第三届职业规划大赛在明理楼A301教室精彩举行。本次比赛以“智慧筑梦,蓝图人生”为主题,旨在引领我院学子树立远大的职业抱负,引发对自我认知、生涯规划和职业探索的思考,助力学子提早规划个人职业道路、明晰素质拓展方向,步入明确的人生之路。比赛邀请了管理学院房君、田潇、汤晓、吴霁君、赵雯影五位老师担任评委。

经过前期的严格选拔,共有11名选手脱颖而出,分别在成长赛道与就业赛道上展开激烈的角逐。比赛分为PPT陈述展示和综合面试两个环节。在主题陈述环节,选手们围绕自我认知、职业探索、职业规划、实践与调整等多个方面进行了全面的分析,并积极提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划。在综合面试环节,各位评委精心设计的提问考察了选手的问题分析能力和逻辑思维,为每位选手提出了切实可行的建议。经过激烈而精彩的角逐,最终评选出了成长赛道的一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,就业赛道的一等奖2名、二等奖1名,三等奖2名。

以赛促学、以赛促教、以赛促就。这次比赛为同学们提供了施展才华的舞台,更让更多学生认识到职业规划的重要性,确立了良好的职业目标及理想。未来,学院将持续举办类似的活动,帮助学生确立正确的职业观念,完善就业观念,引领他们规划好自己的人生之路,提高学生的就业竞争力,为学院实现更加充分、更高质量的就业目标而不懈努力。(文/庞慧娟  摄/庞慧娟  审核/徐键、房君)