管理学院与建华社区共建“大学生社会实践基地”

发布者:管理学院发布时间:2023-09-27浏览次数:127

为了更好地提升我院学子的实践能力,提高服务社会的责任意识,引导学生走出校园。926日上午,管理学院与建华社区签订了“大学生社会实践基地”合作协议,并挂牌仪式。

建华社区现有居民4420户,总人口13260人,2013年成立了“萤火虫志愿服务队”,拥有社区志愿服务广场,是优秀的省级示范社区。建华社区举办的一系列志愿服务活动,不仅促进了社区居民之间的交流和互动,而且切实解决了居民的实际问题,同时也营造了一个温馨和谐的社区氛围。社区志愿服务活动成为了居民们自我管理自我服务的平台,让社区更加温馨更有活力。

我院与社区共建大学生社会实践基地,不仅为学生提供了一个优秀的实践平台,锻炼我院学子的实践能力,提高志愿服务意识,同时也可以更好的回馈社会,为社区居民提供专业的帮助与社区一道共同打造一个充满活力和文化氛围的社区。通过座谈会双方深入探讨如何推进社区服务,发挥大学生作用为社区发展提供新的动力和思路。

今后,我院也将继续深化与建华社区的合作,更好的开展校地合作项目,双方将携手推动青年学子的思想政治教育,提升大学生社会实践与志愿服务的质量,实现双方共同发展。(文/常梦真  图/常梦真  审核/徐键