2023年安徽省企业管理技能大赛校内选拔赛成功举办

发布者:管理学院发布时间:2023-09-27浏览次数:239

为深入贯彻落实以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促行、以赛促创精神926日下午,由我校创业学院主办、管理学院承办的2023安徽省企业管理技能大赛校内选拔赛决赛于格物楼A205教室成功举办

安徽省企业管理技能大赛运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者进行经营决策的练习企业竞争模拟能训练选手在变化多端的经营环境里,面对多个竞争对手,发扬团队合作精神,全面灵活地运用如生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识以及预测、优化、对策、决策等方法,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。大赛通过企业管理职业素养竞赛和企业竞争模拟竞赛两个环节,对参赛同学进行职业素养以及专业化管理技能知识的考核,最终综合评分,角逐出排名名次。

经过激烈地角逐最终选派出由衡、常梦真、贺瑶瑶组成的柠安队,吴上鹏、唐静、李德仁组成的许长安队和陈珊珊、王颖、杨奎组成的菠萝吹雪队共计9名同学、三支队伍参加此次省赛决赛。

此次比赛弘扬了我校多年来“老带新”的优良传统,也凸显了我校注重高素质应用型人才培养的成效,促进了学校学科竞赛的比赛氛围,丰富了学生的课外生活,提高了学生的团结协作能力,增强了创新意识。(文/吴上鹏 摄/吴上鹏 审核/金诺)