管理学院教师参加安徽省高校管理类专业建设研讨会

发布者:管理学院发布时间:2023-05-15浏览次数:275

513日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国新文科建设工作会议精神,推动新文科背景下安徽省管理类专业建设再深化和再突破,在安徽芜湖召开了以“新征程、新发展、新跨越”为主题的安徽省高校管理类专业建设研讨会暨新文科背景下本科教学改革论坛。会议由安徽省教育厅高等教育处、安徽省社会科学界联合会指导,安徽省管理学学会、合肥工业大学管理学院主办,安徽工程大学经济与管理学院、安徽师范大学经济管理学院承办。来自全省三十多所高校教师代表到场参会,管理学院教师王天宇参加了此次会议。

会议主要围绕管理类专业的新文科建设、一流专业建设、课程思政建设、产教融合等内容进行深入研讨,旨在推动提升安徽省高校管理类专业建设水平和人才培养质量。会议首先由承办单位校领导、省社科联领导、省教育厅高教处领导以及省管理学学会领导分别致辞。随后的上半场会议由教育部物流管理与工程类专业教指委副主任、教育部工商管理类专业教指委秘书长、教育部会计学类教指委委员、教育部青年长江学者等五位专家学者围绕数智化背景下管理类专业人才培养趋势与要求以及安徽省外知名高校在国家一流专业建设中的实施路径与经验成果进行了主题汇报。下半场会议由安徽省管理学学会理事长、合肥工业大学教授梁昌勇和安徽省管理学学会副理事长、安徽大学教授杜鹏程分别汇报安徽省高校管理类一流专业建设情况以及后续认证评估的注意要点,并就合肥工业大学和安徽大学国家一流专业建设历程与成果进行了展示与分享。最后在圆桌会议环节省内各高校教师相互进行了沟通与探讨,安徽工业大学、安徽建筑大学、安徽工程大学以及宿州学院的教师代表先后发言,交流了各自学校在一流专业建设上的探索以及面临的挑战。

我院参会教师王天宇表示,本次研讨会主题鲜明、内容丰富,学到很多相关专业建设的优秀做法,汲取了大量先进的建设经验,为高质量推进管理学院省级一流专业和校级一流专业建设提供了重要借鉴。(编辑/王天宇  审核/徐键)