管理学院物流系师生赴京东亚洲一号调研参观

发布者:管理学院发布时间:2023-05-13浏览次数:337

深化产学融合,进一步加强学生对所学专业的认知,初步了解物流企业的工作环境和一般业务流程,促进学生将理论与实践相结合,为将来毕业实习及更快适应工作岗位做好铺垫,512日,管理学院物流系48位师生集体乘车赴京东亚洲一号调研参观。

首先,管理学院师生在人力资源部宋经理的带领下前往京东物流云仓进行参观,并与我校在此实习的学进行深刻交流,学长们详细的介绍了在京东实习期间的成长经历、感受及收获,让大家了解了京东物流给予实习生的职业发展规划与晋升选拔机制

随后,宋经理对企业基本情况进行介绍,对同学们的疑问做出解答,并带领管理学院师生们前往京东亚洲一号仓,参观了FDC仓储中心和物流自动化分拣中心等区域,全视觉体验了京东亚洲一号,了解了物流基本操作全流程。

此次调研活动加深了产教融合、校企合作的深度。学生们纷纷表示,在实地参观过现代化物流园之后,对自身学习和实践方向上有了新的感悟,要不断拔高自身,夯实理论基础,丰富实践阅历,才能在未来的工作岗位上发光发热。(文/李娜 图/虞钱俊 审/杨秀莲)