校企联合谋发展,合作双赢谱新篇 ——管理学院与蚌埠皖北保税物流中心签署战略合作协议

发布者:管理学院发布时间:2024-04-30浏览次数:141

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,深化产教融合,推动用人与育才精准匹配4月29上午,管理学院院长刘冬华带队前往蚌埠(皖北)保税物流中心,开展“访企拓岗”活动。

刘冬华从学校及学院办学定位、学科建设、专业设置、师资等方面介绍了学院相关情况皖北保税物流中心的总经理徐从军表示,学校与企业的合作正如水的关系,既重要也必要,学生需要走出教室,学习不同于书本上板正的知识,而企业也需要走进课堂学习新的理念方法。校企双方围绕改革人才培养模式、共建校企合作课程和实习实践基地、加强产学研合作等方面进行了充分沟通和讨论。会后双方签定校企战略合作协议书,并举行实习基地授牌仪式。

双方已就学生到企业参观见习,现场实践教学、企业讲师进课堂等内容达成合作意向,后续双方将进一步探索更多的合作领域和方式,不断拓展合作的广度和深度,共同开创校企合作的新篇章。(图、文/李萌 审核/杨秀莲)