喜报!零的突破!恭喜管理学院董魁老师在第四届全国高校教师教学创新大赛安徽省赛中首创佳绩

发布者:管理学院发布时间:2024-04-29浏览次数:160

4月21日,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司(安徽)技术支持的第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区比赛圆满落幕。恭喜我校管理学院董魁老师一路过关斩将在此次大赛中斩获省赛三等奖首次实现本校历史性零的突破成绩。

本届大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力。

全国高校教师教学创新大赛安徽省赛至今已举办至第四届,赛事的含金量和赛事参赛规模逐年提升,此次大赛按照“四新”建设、基础课程、课程思政、产教融合等领域设7个竞赛组别。是历届中规模最大、参赛人数最多的一次。此次大赛有49所高校的2464个团队近1万余名教师参加,481个教师(团队)被选拔参加省赛。

大赛自启动以来,学校高度重视,精心组织、做好选拔推荐工作,邀请专家开展线上、线下培训和辅导,对参赛作品进行反复打磨,助力参赛教师取得优异成绩。董魁老师立足参赛的《物流管理概论》课程,积极备赛、迎难而上,优化课程设计,凝练课程教学经验和创新成果。在大赛中不畏强手、奋力拼搏,为我校首次获得全国教师教学创新大赛省赛奖项。

今后,学校将继续以教学竞赛为抓手,统筹安排、组织培训、强化教师教学能力坚持以赛促教、以赛促学、以赛促建,推动信息技术与教育教学创新发展,充分发挥优秀获奖教师的引领示范作用,不断提升教书育人能力和高校人才自主培养质量/迟梦甜 /李传琦 审核/诺、