刘福成校长受邀参加安徽省管理学学会2024年理事会议 暨“数字管理与营销创新”论坛

发布者:管理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:124

420日,蚌埠工商学院校长刘福成受邀作为理事会成员出席了在安徽省黄山市由安徽省管理学学会主办、黄山学院经济管理学院承办的安徽省管理学学会2024年理事会议暨“数字管理与营销创新”论坛。本次会议围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“数字管理与营销创新”为主题。

在会议中,来自省内外的各位专家分别进行了主题汇报。贵州财经大学教授徐大佑作了主题为“‘顶天’与‘立地’结合的营销专业建设探索”的汇报。中央财经大学教授孙国辉介绍了基于数字技术的营销学科创新以及由此带来的问题思考。天津财经大学教授彭正银作了“数字经济发展与平台企业治理实践”的主题汇报。河南大学教授王性玉介绍了“三维赋能”育人工程以及对专业优化调整的思考。上海应用技术大学教授宋思根作了主题为“数字化时代媒介可供性与营销创新”的主题汇报。《科技进步与对策》杂志副主编、研究员高建平介绍了当前创新领域值得关注的几个问题。中国科学技术大学特任教授郭晓龙作了“管理科学学术论文的写作解析”的主题汇报。黄山学院教授赵士德基于市场营销国家一流专业的建设实践提出了思考。最后与会专家与学者在学科与专业建设论坛上,围绕高校师资队伍建设、人才培养、课堂教学和专业建设改革等进行了深入的交流。

来自安徽省各高校、省内外科研机构的专家学者代表150余人参加了本次大会,为我校管理学科专业的进一步发展和壮大提供了交流和学习的平台。(图文/迟梦甜审核/刘冬华)