管理学院人力资源管理系教师赴企业走访调研

发布者:管理学院发布时间:2024-04-24浏览次数:100

为了解企业对人力资源技能人才的用工需求,进一步开展校企合作和专业转型升级,提升人才培养质量。4月23日,人力资源管理系教师房君、田潇、王天宇、曹晓纯、凡飞鸽五位老师深入安徽惠人聚德人力资源有限公司走访调研。

安徽惠人聚德人力资源有限公司总经理严加德对学院老师们的到来表示热烈的欢迎。座谈会上,严总经理介绍了企业基本情况、业务范围、人力资源服务行业发展趋势及未来人力资源专业人才需求方向人力系主任房君老师也介绍了本校人力资源管理专业现状、人才培养特色及毕业生情况。双方就人才培养、专业建设、课程设置、学生技能提升等方面进行了深入交流。

此次调研学习,有利于教师实地了解企业的各项需求,拓宽了教师视野,为提高我校人力资源管理专业人才培养质量提供了新思路。未来,人力资源管理专业将进一步探索与企业之间的合作新模式,深度了解企业的人才需求和人才管理,同时也深度结合企业人才需求,思考如何提高教育教学质量、培养适应社会需求的人才。(文/凡飞鸽 /田潇 审核/徐键、房君)