喜报!热烈祝贺我校管理学院学子在安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中荣获佳绩

发布者:管理学院发布时间:2024-04-23浏览次数:157

2024年4月20日至21日,“蔻享学术杯”第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在中国科学技术大学举行。

本次竞赛在安徽省教育厅和安徽省科学技术协会的指导下,由中国科学技术大学和安徽省能源研究会主办,合肥物质科学研究院核能安全技术研究所、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽理工大学、安徽工业大学和安徽财经大学共同协办B类赛事。赛事以“节能减排,青年先行”为主题,响应国家节能减排全面行动计划的重要举措,旨在提高全社会的“绿色低碳、创新发展”减排意识,推动绿色低碳技术的创新与应用,营造节能减排人人有责的良好社会氛围。

本次赛事共有来自全省32所高校的1200件作品参赛。经初评,共有147件作品推荐入围决赛。决赛分为答辩讲解、专家提问等环节。我校管理学院师生作品低碳物流系统设计-(项目负责人:刘若丹,指导教师董魁荣获科技作品类二等奖。

此次省赛成绩的取得提升了学生专业理论知识学习和实践操作技能培养的兴趣和信心,体现了管理学院学科专业、物流管理专业建设的丰硕成果,进一步凸显了管理学院重视应用型人才培养的实际成效。学校将继续高度重视学科竞赛工作,为各项赛事配置指导教师,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促练,着力培养创新型复合人才。(摄影/李传琦 文/迟梦甜 审核/徐键)