管理学院刘冬华院长一行赴合肥企业走访调研

发布者:管理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:103

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,管理学院积极拓展校企合作,深化产教融合,推动用人与育才精准匹配。4月18日,管理学院院长刘冬华一行赴合肥开展“访企拓岗”活动。

刘冬华一行先后赴安徽三酉电子商务有限公司、京东物流安徽分公司、志邦家居股份有限公司、安徽邻几便利店有限公司家企业参观交流。各企业相关负责人详细介绍了企业发展现状、业务板块、战略规划布局、人才需求以及人才发展路径等信息,并从用人单位的角度对学院人才培养方案提出了宝贵建议。

刘冬华从学校及学院发展历程、学科建设、专业设置、师资力量等方面详细介绍了学院相关情况并与企业负责人围绕改革人才培养模式、共建校企合作课程和实习实践基地、加强产学研合作等方面进行了充分沟通和讨论。刘冬华表示,学院将进一步完善人才培养模式,实现人才培养与就业的紧密衔接,达到人才与岗位的精准匹配,以提高学校育人成效与企业人才需求的一致性提升人才培养质量,提高为社会服务的能力。会后,双方签定实习基地建设协议书,并举办挂牌仪式。

此次访企拓岗行动促进了校企之间的交流沟通,为打造校企合作平台,发掘更多就业资源,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础。

物流管理系主任杨秀莲,工商管理系主任靳晓超、市场营销系主任张景利陪同调研。(文/张景利  摄/走访企业  审核/刘冬华)