管理学院开展“红色基因”党史学习实践活动:三下乡弘扬革命文化,传承红色精神

发布者:管理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:121

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬革命文化,传承革命精神,417日,蚌埠工商学院管理学院教师党支部组织党员、入党积极分子和团员赴怀远县新四军纪念馆,探访红色遗址,了解红色文化,引导青年学生学习伟大党建精神,让红色基因、革命薪火代代传承。

抵达目的地后,团队成员通过讲解员的介绍和展板学习,了解到先烈们用青春和勇气捍卫祖国的疆土,人民团结一心,共同维护着祖国的和平与安宁,团队成员也深刻体会到如今的幸福生活来之不易。

此次党史学习实践活动,不仅增强了团队成员的爱国情怀,更从烈士感人故事中汲取了宝贵的精神财富。对于身处和平时代的我们而言,“并非生活在和平的年代,而是恰好生于和平的国家。”年轻一代应该倍加珍惜这份和平,缅怀革命先烈,传承爱国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入新生代的活力。(文/梅新鹏 图/王树华 审核/徐键、陈玲)