我院在春节期间组织开展走访慰问活动

发布者:管理学院发布时间:2024-03-07浏览次数:314

根据校委组织部的部署,我院制定详细的活动方案,组织开展元旦春节期间走访慰问活动。我院党总支高度重视,精心组织,切实运用开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的经验做法,有重点、有针对性地对获得党内表彰的党员、生活困难的党员以及退休老党员在春节期间开展慰问工作活动。

春节前夕,我院党总支书记徐键带头关心困难党员,并组织开展座谈会。座谈会上,徐键向困难党员们致以节日的问候,细心地询问工作和生活情况,肯定了他们在工作上的辛勤付出,感谢他们为学院各项工作发展作出的重要贡献,并鼓励积极面对生活;同时对老党员表达了组织上对他们的关心和关爱,希望老党员们继续发挥专业优势,围绕服务国家重大战略、服务社会重大需求、服务产业重大关切,协助学院取得更多创新成果,为学院与学校的发展作出新的突出贡献,并祝愿他们新春快乐、身体健康。取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。

各位党员同志对学院党委的关心关怀表示感谢,对学院取得的成绩表示祝贺并感到欣慰和自豪,今后将支持学院建设,并祝愿新的一年学院与学校各项事业取得新的更大成就。

通过此次走访慰问活动,我院党总支完善了工作机制,组织各党支部建立定期走访慰问制度。不仅给困难党员和老党员送去了慰问,送去了祝福,更让学校和学院的关怀与温暖送到每一位困难的党员心坎上,坚定战胜困难的信心,也进一步增强了党组织的凝聚力和号召力。通过及时宣传党的方针政策、了解帮助解决实际困难、发放慰问金及物品等方式,使困难党员,老党员们切身感受到党组织的温暖,以不断增强党的凝聚力和影响力。同时,我院党总支、各党支部全体党员群众更加紧密地联结在一起,为工作增加了信心干劲,进一步增强了自身的责任感和使命感。(文/迟梦甜 图/赵骏 审核/徐键)