【主题教育】管理学院举行主题教育读书班开班式暨第一次集体学习

发布者:管理学院发布时间:2023-05-18浏览次数:244

为贯彻落实省委教育工委和学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,5月17日,管理学院在明理楼L-301举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式暨第一次集体学习。院主题教育领导小组组长、党总支书记徐键主持会议并作动员讲话,院长刘冬华领学,管理学院党政班子成员、各党支部书记、师生党员代表15余人参会。

开班式上,徐键首先组织学习了“习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话”,并强调学院党总支要把握住本次主题教育专题读书班的重要契机,结合学院中心工作与学习实际,不断在学院发展新征程上展现新作为徐键从三个维度阐释如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想一是要坚定信念,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和现实意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来;二是要加强组织率先垂范,学院党总支要扛起主体责任,始终坚持围绕中心、服务大局,党政班子要率先垂范,领学导学,迅速营造出领导干部带头学、支部党员主动学的良好氛围三是要突出实效,按照学校党委的统一部署,不折不扣落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求

开班式结束后,读书班举行第一次专题学习,领学习近平总书记关于以人民为中心的重要论述综述他强调,采取集中学习、专题辅导、分组讨论、大会交流以及自学相结合的学习方式,希望学院师生党员端正学习态度,不走形式、集中精力、用好时间,全身心投入学习,确保学有所获、学以致用。与会人员就如何在工作中践行以人民为中心的发展思想展开了深入交流聚焦“为什么学、学什么、怎样学”,研讨如何将读书班学习收获内化为推动学院教育教学工作高质量发展的动力,确保主题教育取得实实在在的成效。

(文/赵白杨 图/李俊杰 审核/徐键)