郭亮参加指导管理学院党总支2022年度民主生活会

发布者:管理学院发布时间:2023-03-16浏览次数:211

根据学校党委统一部署和安排,315日下午,管理学院党总支在明理楼L301会议室召开2022年度中层党员领导干部民主生活会。学校党委书记、督导专员郭亮同志,学校党委委员、组织统战部副部长刘艳同志到会指导,管理学院党总支全体班子成员参加会议,师生党员群众代表8列席会议,会议由学院党总支书记江锋同志主持。

本次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、“坚定四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

会上,江锋同志通报了2021年民主生活会整改措施落实情况,院长刘冬华同志通报了本次民主生活会征求意见情况随后,江锋同志代表学院领导班子作对照检查发言并带头开展自我批评,班子成员们逐一作个人对照检查并互相批评。大家遵循“团结-批评-团结”的原则畅所欲言、坦率真诚,做到了谈思想深入细致、谈作风严肃认真、谈工作开门见山、谈成绩不怕揭短,直奔主题、直面问题,达到了共同提高、增进团结、促进工作的作用。

郭书记在点评中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,管理学院年度民主生活会严肃认真,结合工作实际紧密征求意见广泛,检视有深度剖析问题深刻,整改问题思路务实批评有辣味真正起到了“红红脸、出出汗”的效果。郭书记代表学校党委对管理学院近年来在党的建设、人才培养、规范教学、产学研融合等方面做出的诸多创新和突破给予充分肯定,并对取得的成绩表示祝贺。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院班子要牢记“国之大者”,提高政治站位,坚持问题导向,坚持立德树人根本任务,奋力开创各项事业发展新局面。

江锋同志代表学院班子表态发言,他指出,感谢督导组的关心和指导,将认真领会落实郭书记讲话要求,拿出过硬措施持续抓好整改,以良好的工作业绩为学校、学院建设发展贡献力量确保此次民主生活会有实效、见长效。