工商管理学院教师党支部召开党员大会专题讨论加强师德师风建设

发布者:工商管理学院发布时间:2022-09-29浏览次数:308

根据工商管理学院党总支相关工作安排进一步加强学院教师队伍师德师风建设,928日下午,工商管理学院教师党支部召开党员大会专题讨论研究加强师德师风建设。会议由支部书记陈玲同志主持,支部全体党员参加。

会议主要从思想政治纪律、教育教学、学术道德、工作与生活作风、廉洁从教等多个方面对党员教师可能存在的师德师风问题进行了排查与警示。陈玲同志在会上强调,党员教师要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,强化师德意识,提高学识修养,潜心立德树人。

,与会党员围绕“高校教师如何以实际行动迎接党的二十大胜利召开”展开了热烈讨论并踊跃发言。教师代表曹晓纯同志在发言中表示,作为学生思想政治教育的重要引导者,高校教师应坚持将课程思政融入课堂教学的全过程。教师代表刘敏同志在发言时指出,高校教师在日常工作中要重视和加强政治理论学习和业务技能学习。教师代表高正伟同志呼吁党员教师要不断强化自身的社会责任担当,既要能够给予学生正确的政治熏陶和价值导向,也要坚持用专业知识为人民和国家建设服务。

在认真听取大家发言后,学院副院长金诺同志作了总结发言并对支部全体教师提出要求,要求广大党员教师要站位高、态度真、工作细,以立德树人的初心坚持践行党员教师的担当,以高度的责任感与使命感争做师德师风的表率和教书育人的楷模。

会议还表决通过了支部2022年第二批入党积极分子名单。

本次会议对激励和带领支部党员教师不忘初心、砥砺前行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态立足本职岗位、做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开具有重要意义。(王天宇/编辑;曹晓纯/摄影;陈玲/审核)