工商管理学院党总支召开2021年度中层党员领导干部民主生活会

发布者:工商管理学院发布时间:2022-03-17浏览次数:374

根据学校党委统一部署和安排,316日下午,我院党总支在明理楼301会议室召开2021年度中层党员领导干部民主生活会学校校长刘福成同志,学校党委委员、会计学院院长张传明同志到会指导,学院党总支全体班子成员参加会议,各系主任、支部书记、学生组织主要负责人等八位师生党员代表列席会议,会议由党总支书记江锋同志主持。

本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真开展批评与自我批评。学院党总支高度重视此次民主生活会,从确定会议主题、制定会议方案、加强理论学习、广泛征求意见、撰写对照检查材料等方面,为开好民主生活会做了充分准备。

刘福成同志高度评价了本次民主生活会,他指出,工商管理学院党总支民主生活会准备工作充分,汇报内容详尽,反思问题客观,分析原因深刻,批评主动自觉,是一次高质量的民主生活会。刘校长就学院下一步工作提出四点希望:一是坚持党建引领,将党员教育和学习活动同学院发展有机结合。二是学习教育活动同提升教师能力,培养教师归属感、认同感相结合,将教育教学实践活动同政治理论学习相结合。三是深入基层,主动关切师生诉求,开展重点帮扶,关注师生成长进步。四是发挥示范作用,“在管,学管,谈管”,将专业知识应用到学科发展、行政管理、队伍建设、科学研究当中去,推进学院各项工作更上一层楼,为学校发展当好排头兵。张传明同志就学院领导班子如何做好领头人、广泛开展师生喜闻乐见的党员活动、努力为师生解决实际困难等方面提出了意见和建议。

会上,学院院长刘冬华同志书面通报了本次民主生活会征求意见情况,江锋同志代表学院班子作对照检查。随后,班子成员分别作个人对照检查发言政治理论学习、制度执行督导、主动服务师生、教学科研、行政管理、团学活动等方面存在的问题及原因进行了认真深入分析,深入开展批评和自我批评。

江锋代表学院班子对督导组的指导表示感谢,指出将以此次民主生活会为契机,认真领会落实刘校长讲话要求,抓好征求意见问题的整改落实,推动学院各项事业更好更快发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/李俊杰、汪义凤  图/柏跃婷  审核/江锋)